Обустройство скважин адаптер.

Также Мы предоставляем услуги по подключению скважины к дому и водоснабжению Вашего дома. В комплексе Вы получаете одного исполнителя и скидку на все работы 5% с гарантией на 2 года.

Обустройство скважины на воду без кессона

Насосное оборудование используется разное. По нескольким причинам:

  1. Это глубина бурения
  2. Конструкция скважины
  3. Это толщина горизонта
  4. Динамические свойства 
  5. Динамический уровень воды, во время пробной откачке.

Одинаковых скважин нет!!! Если ориентироваться по соседям в Вашем СНТ, то как правила глубина этих горизонтов разнятся в районе 5-10 метров глубины. Соответственно и дебит этих скважин разный, как и конструкция. Поэтому если Вы не специалист не стоит пробовать, самостоятельно устанавливать насосное оборудование!!! Это может привести к тому что Вы останетесь без скважины, насосного оборудования и денег, затраченных на это достаточно дорогое мероприятие. 

 

 

Смета на обустройство скважины

             В колодец не поставить глубинный скважинный насос, больше к этому подходят станции, но они должны стоять в доме. На улице станцию не оставить, зимой она замерзнет и выйдет из строя, а если ставить ее дома то будет слишком шумно. Самое не приятное то, что от перепада температур муфтовые соединение начинают пропускать воздух, из-за чего впоследствии, все приходится разбирать и снова собирать. Еще один минус то, что в колодце собирается мусор (листья, пыль и т.п.), что впоследствии попадая в обратный клапан, тоже мешает работе станции. Скважинные насосы устанавливаются в скважину и герметично закрываются, что увеличивает срок службы всего оборудования, которое будет установлено в доме. Одна важная рекомендация - никогда не ставьте в скважину вибрационные насосы, тем более, если скважина сделана на песок, то есть, оборудована скважинным фильтром. Эти насосы во время работы подсыпают пылеватые породы, которые сначала затягивают отстойник, а потом и сам фильтр. Вибро насосы можно ставить в скважины открытым забоем то есть скважины бес фильтровая в хорошо цементированных породах (песчаниках, известняках).